Личное первенство Свердловской области по программированию среди начинающих 2021

Прокторинг

В 2021 году заключительный этап олимпиады проводится онлайн с прокторингом. На этой странице собраны правила проведения тура под видеонаблюдением. Также рекомендуем ознакомиться с правилами олимпиады.

Общие положения

Для участия вам потребуется один компьютер с одним монитором, а также веб-камера и микрофон. Если у вас нет камеры или микрофона, вам необходимо приобрести их либо взять у друзей во временное пользование. Принять участие без указанных устройство будет невозможно.

Для запуска прокторинга вам потребуется перейти по одноразовой ссылке от системы Examus. Не открывайте эту ссылку до начала основного тура. Прочтите памятку и настройте систему до начала тура. Вы можете зайти на тестовую страницу и убедиться, что настроили систему верно. Убедитесь, что ваш интернет работает стабильно — запись будет вестись автоматически с микрофона, камеры и экрана и сразу передаваться на сервер. Данные для запуска прокторинга и проверяющей системы вы получите по электронной почте перед началом тура.

По окончании тура жюри и волонтёры проверят соблюдение требований к участию в этапе. Нарушившие правила олимпиады участники будут дисквалифицированы. В случае возникновения вопросов напишите нашей группе ВКонтакте или на электронную почту.

Участие в туре

За 10 минут до старта вам необходимо перейти по вашей уникальной ссылке, присланной жюри. Запустите тестирование, убедитесь, что все записывается корректно, и покажите на камеру ваш удостоверяющий личность документ с фамилией. Если у вас нет паспорта, используйте свидетельство о рождении.

Во время тура вам разрешается использовать только проверяющую систему в интернете, установленные на компьютер среды программирования (онлайн-среды запрещены), документацию по языку программирования и печатные материалы — книги, листинги алгоритмов и личные записи. Запрещается использование любых прочих устройств и средств передачи информации.

Подведение итогов

По окончании олимпиады жюри совместно с волонтерами УрФУ займутся анализом полученных записей. На сайте олимпиады будет опубликован технический протокол без учета прокторинга. В случае обнаружения нарушений участники будут дисквалифицированы и не попадут в финальный протокол.

Вопросы и ответы

У меня слабый нет микрофона/вебкамеры/нет хорошего подключения к Интернету. Как мне принять участие в олимпиаде?
Вам следует решить технические проблемы до начала тура. В настоящее время проткоринг - единственный способ обеспечить прозрачность проведения олимпиады онлайн.

Может ли кто-то находиться вместе со мной во время тура в одной комнате?
Желательно обеспечить отсутствие посторонних в помещении во время написания олимпиады. Если это сделать невозможно, прочие люди не должны переговариваться с вами, передавать вам что-либо или взаимодействовать с вами иным способом. Во время всего тура должна вестись аудиозапись.

Можно ли покинуть помещение во время тура (например, в туалет)?
Во время тура можно покинуть помещение не более двух раз, не более 10 минут каждый. Перед покиданием помещения озвучьте вслух причину, прежде чем уйти с рабочего места.

Можно ли пользоваться черновиками?
Можно. Перед использованием черновика покажите его на камеру и сообщите, что вы планируете использовать черновик.

Можно ли решать задания в наушниках или слушать музыку?
Нет. В случае использования наушников вы будете дисквалифицированы.

У меня остались вопросы
Напишите нашей группе ВКонтакте или на электронную почту.

Эту страницу можно найти на сайте Уральские олимпиады по адресу http://sp.urfu.ru/junior-spring/2021/proctoring.html