Личное первенство Свердловской области по программированию среди начинающих 2022
Версия для печати

Правила отбора

Личное первенство Свердловской области по программированию среди начинающих разделено на две лиги: старшую и младшую.

Старшая лига

В основной тур старшей лиги первенства приглашаются участники отборочного этапа вузовско-академической олимпиады по информатике:

  • для 9-11 классов — топ-10 участников от каждой параллели, не прошедшие на очный этап олимпиады (30 человек)
  • для 5-8 классов — топ-10 участников от каждой параллели (40 человек)
  • для 1-4 классов — топ-10 участников (10 человек)
Таким образом, по результатам отбора вузовско-академической олимпиады в основной тур старшей лиги первенства будут приглашены 80 человек.

Также в основной тур старшей лиги приглашаются участники основного тура младшей лиги: топ-1 от каждой параллели и топ-10 участников всего монитора (17 человек).

Младшая лига

Для участников 1-7 классов (младшая лига) проводится онлайн-тур, основанный на задачах с графическим исполнителем. По его итогам в основной тур младшей лиги приглашаются топ-10 участников от каждой параллели (всего 70 человек). В онлайн-туре запрещено участвовать тем, кто уже прошел в основной тур вузовско-академической олимпиады по информатике или в основной тур первенства.

По итогам основного тура младшей лиги в основной тур старшей лиги приглашается топ-1 от каждой параллели. Также в основной тур старшей лиги будут приглашены топ-10 участников всего монитора. Таким образом, в основной тур старшей лиги будут приглашены 17 человек.

Мы не рекомендуем участвовать в основном туре младшей лиги тем, кто прошел в основной тур старшей лиги или основной тур вузовско-академической олимпиады по информатике.